首页>资讯中心>海产食品> 正文

浙江省龙游县顺利完成2018年度主要水产养殖投入品和初级水产品质量监督抽检任务

  • 2018-08-09 来源:龙游县水利局编辑:daixueying
    8月6日至7日,龙游县水利局在浙江省水产技术推广总站的协助下顺利完成了2018年度省市渔业主管部门下达的主要水产养殖投入品和初级水产品质量监督抽检任务。

    按计划,今年龙游县需抽检20批次,其中淡水养殖鱼类12批次、龟鳖3批次、龟鳖苗种2批次、龟鳖饲料2批次及无公害水产品1批次。本次抽检共抽取了湖镇镇、模环乡、横山镇、石佛乡等乡镇的11家养殖单位的20个样品,抽样人员按规范进行现场制样后,样品将送往浙江省水产技术推广总站进行氯霉素、孔雀石绿、呋喃类及其代谢物等禁用药物残留检测。同时,县级渔业主管部门及县级渔政执法机构工作人员对养殖单位的饲料、渔药及养殖“三项记录”进行了检查,并向养殖户开展水产品质量安全宣传,要求养殖户加强行业自律,做到规范养殖和科学用药,从源头上做好水产品质量安全工作。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP
博聚网