首页>资讯中心>海洋信息> 正文

水温太高,大批洄游红大马哈鱼恐产卵前死亡

    眼下正是红大马哈鱼洄游产卵的季节。在加拿大BC省弗雷泽河中,无数条红大马哈鱼正奋力逆流而上,它们平均每天要游30公里左右,目的是回到500公里外它们出生的河床去产卵。

    但是一星期来,弗雷泽河水的温度一直居高不下。在某些河段,水温有几天达到了20.7摄氏度。这个温度对正在星夜兼程的红大马哈鱼来说是非常严峻的考验,可能导致更高的“产卵前死亡率”。

    根据加拿大渔业部的介绍,水温达到18摄氏度时,红大马哈鱼就已经感到不适了。19度时,它们会放慢速度,出现疲劳迹象。水温上升到20度或更高时会造成它们严重不适,甚至在产卵前死亡。

    加拿大渔业部官员在接受采访时说,现在的高温天气比过去频繁。在1950年到1980年期间,平均每年只有两天弗雷泽河水温超过19度。但是在过去八年中,平均每年有22天河水温度超过这个水平。

    今年预计将有1400多万条红大马哈鱼洄游,景象壮观。但是根据当地气象预报,今后十天,弗雷泽河水温都会在19度以上。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP
博聚网