首页>资讯中心>政策法规> 正文

福建平潭持续打击非法采砂行为

  • 2018-08-10 来源:平潭综合实验区海洋与渔业执法支队编辑:daixueying
    根据“蓝剑2018-8(33次)”执法行动工作部署,7月27日-8月5日,平潭综合实验区海洋与渔业执法支队借势发力、重拳出击,加大海上巡查力度,共查扣6艘非法采砂船。目前,6艘被查扣非法盗采海砂船均被停泊在平潭吉钓锚地等待接受进一步调查。

    按照省“蓝剑2018-8(33次)”执法行动要求,平潭支队高度重视,根据信息情报和执法工作经验,针对不法分子常利用夜间监管薄弱时段进行非法采砂的情况,科学制定执法方案和海上巡航路线,采取突击检查跟常态化巡查相结合的打击方式,组织海上执法人员放弃周末休息时间、深夜出击、迂回巡航、24小时海上蹲守等执法方式,避开违法分子盯梢。通过本次执法行动,有力震慑了违法份子。

    7月28日和7月31日,平潭支队利用深夜出击,共查扣4艘非法采砂船,现停泊在吉钓锚地等待接受调查,两次行动共出动4艘次执法船艇,出动执法人员49人次,航程共230海里,航时共23小时。

    8月3日中午,渔政35199联合总队直属二支队执行“蓝剑2018”海上巡航行动,在白犬列岛附近海域查扣非法盗采海沙的“海盛688”和“海盛677”两艘采砂船,现两艘非法采砂船停泊在竹屿港接受调查。此次行动出动执法船艇2艘,执法人员23人,航程共140海里,航时共15.5小时。

    今年以来平潭支队打击海上非法采砂“硕果累累”,取得了良好的成效,形成了强大的威慑。2018年至今,共查获非法采砂船39艘。立案36起,结案33起,罚没款330.7万元,剩下6艘仍在进一步调查处理中。下一步,平潭支队将持续加大对非法采砂的打击力度,巩固前期打击非法采砂成果,保护海洋生态环境。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP
博聚网