首页>资讯中心>市场行情> 正文

山东威海水产品市场:梭子蟹迎来下跌周期 淡水鱼回升无望

  • 2018-08-10 来源:威海水产品市场编辑:daixueying
    懂得美食的人都知道,吃海鲜要跟着季节走,眼下正是吃海鲜的大好时机。螃蟹肥美、生蚝营养、蛤蜊鲜嫩……随着旅游旺季的到来,近期威海水产品市场的人气还是较为旺盛的,市场主要品种价格涨跌不一。

    最近几天,梭子蟹成为市场上销售的绝对主角。目前市场本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格在130-140元;而外地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格在80元左右,外地200克以下活的公梭子蟹每公斤价格在60-70元。由于目前母蟹还不是最肥美的时候,所以个头较大的公梭子蟹成为当前市场销售的主力军。据市场经销商介绍,随着南方部分海域休渔期的结束,大量的低价梭子蟹涌入北方市场,市场供应量是骤然加大。

    淡水鱼市场:前段时间关注了一则消息,说是《今年常规淡水鱼价格为什么会那么低?低的让人看不到希望!》,其实,造成今年淡水鱼市场上涨乏力的主要原因,首先从内部来看,主要就是产能增加、市场上供大于求的局面比较明显,比如前两年像草鱼、鲫鱼这样的主养品种价格不错,养的人多了,市场供应量大了价贱就很难避免了,而且这两年各地拆网箱的力度很大,网箱鱼在短时间内集中上市、对鱼价的冲击很大;而从外部因素,主要是市场消费清淡的问题。目前市场活鲤鱼每公斤价格一般在14元;活花鲢鱼价格在16元/公斤,活草鱼每公斤价格15元,活鲫鱼每公斤价格在19-20元。预计短期内淡水鱼市场将维持在此价位运行,大幅上涨的可能性应该不会太大。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP
博聚网