首页>资讯中心>市场行情> 正文

2018年全球对虾产量预测:印度、泰国减产;越南、厄瓜多尔增产(图)

  • 2018-09-11 来源:文:Tom Seaman 译:胡路怡编辑:yuli
  上月,泰国清迈召开的“水产养殖圆桌会议(TRAS)”上,正大卜蜂食品(CPF)高级副总裁Robins McIntosh对2018年全球几大对虾主产区的产量做了预测,他的分析认为,印度 、泰国产量今年将有所下滑,越南、厄瓜多尔将保持增长。

  “2017年,印度对虾产业表现得非常出色,2018年上半年,产量也不错。但今年上半年虾价持续地下跌,严重影响虾农生产积极性。另外,今年的养虾病害问题也比去年严重。九月份以后,产量将(较去年同期 )下跌20%。”

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
  “今年印度虾的上市规格偏小(上图),正是疾病问题导致的。上半年在养殖场发现了白斑病,正值三月份至四月份虾价下跌,有的虾农提前收成,造成一系列‘级联效应(cascade effect)’。”

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
  “印度产量的扩增,完全依赖养殖面积的扩大,养殖效率和技术水平没有提升。不过也有一些养虾户在学习应用新技术,比如提高密度,缩小池塘面积,降低盐度等。”

  “印度养虾成本也在不断上涨,‘长得慢’问题也越来越突出,养虾户须学习新技术,如标大苗、池塘铺膜、高级增氧气和水处理技术。”

  “2017年,印度虾产量达到60万吨,产值23亿美元。但从现在的情况上看,今年的产量应会有所下降,不及60万吨。如果市场行情乐观,欧洲市场打开,印度虾产业还有上升的空间,2022年,印度的出口目标是70亿美元,有些人甚至更乐观,认为能达到100亿。”

  “泰国今年的虾产量,估计要下滑至30万吨左右。”McIntosh说。

  “近期,越南的养虾技术提升了,许多虾农将池塘改小,提高密度,增强换水率。南美白对虾斑节对虾的产量将会接近50万吨。”McIntosh说,“厄瓜多尔呢,我预计今年的产量会突破50万吨。”

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP
博聚网